Schulsozialarbeit

Mein Name ist Frau Hild. Ich bin seit September 2018 die UBUS-Kraft an der Adolf-Reichwein-Schule. Das bedeutet, dass ich für die Schulsozialarbeit zuständig bin. Neben der Organisation rund um die Pausenhütte geht es mir um das „Soziale Lernen“ und die persönliche Entwicklung der Kinder.

Jeden Donnerstag von 12.00-13.00 Uhr und  nach Absprache biete ich eine Sprechstunde für Eltern an. Bitte kontaktieren Sie mich für einen Termin! Gerne können Sie mich  über email anschreiben.

Zu meinen Aufgabenbereichen gehören

- eine unterrichtsbegleitende Unterstützung von   Lehrerinnen und Lehrern

- Beratung von Eltern

- Vermittlung von weiteren Hilfsangeboten und Begleitung   zu Terminen mit anderen Institutionen

- Unterstützung beim Ausfüllen von Formularen

- Koordination der Termine für Frau Rosner von der Erziehungsberatungsstelle Höchst

Termine:

An folgenden Mittwochen haben Sie zwischen 8:15 und 9:45 Uhr die Möglichkeit mit mir zu sprechen.

21.08.2019

18.09.2019